首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

雷锋馆装上 烟雾报警器

“学雷锋”大家来接力

本报讯(记者何思涵 通讯员杨德林)“有了烟雾报警器,这么多馆藏就不怕被毁坏了!”4月10日上午,金华雷锋事迹馆内收到了一份特殊的大礼包——工人来来往往忙碌着,将几只小巧的烟雾报警器安装在了天花板上。这是爱心单位为了保护馆藏,为雷锋馆免费安装的烟火传感系统,从此馆内珍贵的雷锋书画报刊,有了更完善的保障。

此次为雷锋馆献上爱心的是金华市江南保安服务有限公司,在430平方米的展馆内免费安装上了6个无线烟火传感器和1个电气火灾传感器。

之所以会考虑到火灾隐患这一细节,还要从一次参观活动说起。

“之前公司员工领孩子来参观雷锋馆,想到馆内空间较为封闭,人流量大,木制品及纸质书籍报刊又特别多,万一引发火灾,后果不堪设想。”江南保安服务有限公司负责人告诉记者,为了避免重大危害的发生,具有职业敏感度的安保公司员工立刻想到了烟雾报警系统,特意向公司提出了这一想法,结果得到了上级的热情支持。

“我之前一直没有考虑到这个问题,感谢热心企业的公益支持。”雷锋馆负责人曹荣安表示。

据悉,位于市工商银行负一楼的雷锋事迹馆内,目前共摆放着1.3万多件关于雷锋的展品,包括期刊、宣传画、学习雷锋纪念章等等,其中不少是曹荣安老人从各地精心收集的限定珍藏,至今已经接待了17万多参观人次。

除此之外,馆内还有各种“变废为宝”的环保手工,以及从上世纪开始收藏的几千张票证。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 雷锋 报警器 烟雾