首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

武义减税降费服务提速

本报消息(记者 朱静怡)4月1日起,国家新一轮减税降费新政正式实施。为了帮助企业顺利度过政策过渡期,加快减税降费新政红利落地,近日,武义县税务局结合“三服务”活动,全力落实各项减税降费政策,助力企业轻装前行。

自今年初领到退税这项艰巨的任务后,武义县税务局的税务干部就未停下过脚步,所有业务科室骨干加班加点,只为把这份红利及时送到纳税人手中。

“今天收到短信,通知说社保卡里多了一笔钱,我正纳闷呢,马上又收到税务局发来的短信,原来这是你们退给我的多缴税费。”4月初,在武义县税务大厅里,一名纳税人点赞税务部门效率高。“前几天有工作人员主动联系我告知退税事宜,登记了我的银行账号,没想到这么快就办好了。”另一位纳税人也开心地说道。目前,武义县税务局圆满完成退税任务,已退户数4789户,已退税额77.33万元。

最近,走进武义县税务大厅就会看到一群穿梭在人群中的“红马甲”。据悉,这是武义县税务局首创的“离柜式”服务,为前来办事的纳税人省了不少心。“现在每次来税务大厅办事都不用取号了,找穿红马甲的帅小伙,通过自助办税,几分钟就完成全部业务,又快又好。”武义同方会计代理有限公司的马建文说。

自金华市全面推进“无证明城市”改革以来,武义县税务局积极响应,开设“无证明专窗”,以代办制为兜底,对确实无法取消的证明事项,以“告知承诺”“数据共享”“部门核验”的方式为纳税人办理审批、服务事项,为减税降费提速,让纳税人少跑路。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 武义 减税 提速 服务