首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

横店影视职业学院 特色思政润物无声

本报消息(记者 倪远山)去年下半年,浙江横店影视职业学院第一届红色经典绝“配”大赛在学院举行,引导学生利用专业特长,为经典红色电影、电视剧中的经典片段重新配音。“活动主旨就是‘思政进校园’。”昨日,浙江横店影视职业学院党委委员、学生管理中心主任徐铭介绍。

2018年,学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及“五四运动100周年”“新中国成立70周年”中国梦系列教育活动。去年暑假,学院与横店镇金马村结对,发挥师生的特长和创造力,为村庄建设添砖加瓦。学院影视制作学院党支部副书记吴君说,将思政教育融入活动的模式比单纯在课堂上上课效果更好。

今年,该院影视制作学院为师生量身订制了一份“匠心制作育人计划”。通过每月举办匠心精神分享会,邀请老师进行自定义主题的分享。通过设立匠心工作室,将师生的专业理论结合实际,实现教师学生的“双培养”。通过开展匠心大师评选,引导学生对专业知识精益求精。“使大学生精神不再迷茫,让思政教育和匠心精神为他们提供精神动力。”吴君说。

来源: 作者: 责任编辑: