首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

浙中首个5G智慧园区落户义乌

本报讯(记者张枝昶)记者昨从相关部门获悉,中国电信义乌分公司与馥元纪彩妆科技产业园、中国建设银行股份有限公司义乌分行签订三方战略合作协议,共同打造浙中首个5G智慧园区。

馥元纪彩妆科技产业园是义乌首个以“彩妆科技”为主题的电子商务产业园项目。园区将通过与电商企业、货源基地、第三方供货商、品牌设计等产业链相关环节企业合作,促进彩妆全产业链现代化转型升级。随着园区内5G网络的全覆盖,入驻园区的“幸运儿”也成为了义乌首批5G体验官。根据三方签署的战略合作协议,中国电信义乌分公司将以5G为技术引领,发挥专业优势,加强智慧技术研发和场景应用,提升园区创新、服务和管理能力,打造“e”体化园区智能管理体系、“e”站式园区公共服务体系和“e”升级园区数字服务体系。

据介绍,中国电信5G智慧园区是以发展绿色创新、数字信息、创新科技产业为经营理念,以培育节能环保、新能源、新一代信息技术类等战略性新兴产业类企业为主体产业,以“5G+物联网+服务”为运营模式,以构建“一站式”服务体系为建设目标,打造的“创新开放共享生态”园区。中国电信义乌分公司将以“互联网+园区管理”为理念,结合云、智、大、物、移等五项新技术,把园区从办公协作到招商引资、物业管理、企业服务、产业分析、工业制造、项目孵化等业务实现全面的信息化、智能化管理,建立一体化的园区内部智能管理平台。通过整合园区现有的数据资源、通信资源、网络资源、基础设施资源,建立集园区平面电子地图、传感信息、视频监控于一体的园区微“大脑”,实现对园区的实时监控、管理、服务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浙中 义乌 园区 智慧