首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华开发区首届“乡约四季、精彩金西” 文化旅游节启幕

寺平古村自驾车旅游基地正式成立

新报讯(记者 余菡)4月13日,金华开发区汤溪镇寺平古村内,来自省内外的房车爱好者会聚一堂,共享在金西的美好时光。由金华开发区农(旅)办主办的首届“乡约四季、精彩金西”文化旅游节启幕,活动以房车为媒,集车展、露营、美食、娱乐、文化、休闲等为一体,为市民提供一个新平台的综合性盛大活动。

此次活动吸引了来自我省多个地区的50辆房车、200余名游客前来参加。主办方对此次活动进行了精心安排,让游客们玩得乐不思蜀。

随着旅游市场的不断变化,旅游方式也在瞬息万变,房车旅行成为一个流行的生活方式。近年来,国家相关部委连续发文推动自驾车房车露营地发展,我省更是在“十三五”规划中,规划建设100个自驾车房车营地。金西区块山水秀丽,生态环境优越,境内有古朴娴雅的寺平古村、秀美壮丽的九峰山、舒适宜人的九峰温泉、避暑胜地白鹤殿口村,还有被誉为“江南第一庙”的汤溪城隍庙。为更好地促进乡村旅游业发展,金华开发区首次引入房车旅游概念,依托金西丰富、优质的旅游资源,打造“浙中房车枢纽基地”,推动金华开发区发展成为华东乃至中国房车旅游的中转枢纽地和集中地,打通房车露营地旅游的“大环线”,让“一条道路就是一片风景”“一个营地就是一个旅游目的地”成为现实。

当天,省自驾车旅游协会为寺平古村授予了“浙江省自驾车旅游协会金西自驾车旅游基地”牌匾,今后寺平将以更多形式展现房车旅游文化。

来源: 作者: 责任编辑: