首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

东阳60家企业“掘金”2019广交会

金华新闻客户端4月15日消息 金华日报东阳分社记者 叶永永 文/摄

“第一天就签了500多万美元的订单,可以说实现了开门红。”今天,冀发集团有限公司销售经理田海帮从第125届广交会现场打电话告诉记者。

4月15日,第125届广交会在广州开幕,东阳市共有60家企业参展,展位88个,主要集中在五金工具、餐厨用品、家居用品、节日用品、园林用品、家具、纺织面料、服装服饰、体育休闲用品和箱包等19个类别。         

本届广交会,作为东阳市出口大户和品牌企业,冀发集团主要展出产品为电动工具,“参加广交会的目的一来是联系老客户,二来是展示公司品牌,通过展会,提升知名度,为积累客户做准备。”田海帮说,他们今年推出了6款新式电动工具,特别是一款斜断锯,很受市场欢迎,吸引了一批新客户的关注。

广交会作为外贸企业争抢出口订单的大舞台,没有竞争优势是无法脱颖而出的,创新产品或者集成产品,成为众多出口企业争商机的焦点。“现在国外的家庭特别注重孩子的动手能力培养,而园林工具则是培养孩子动手能力的启蒙工具。”东园进出口有限公司负责人金爱民说,儿童系列休闲园林工具这一块市场特别大,目前正在和众多客户洽谈合作事。

浙江东南墙纸有限公司是一家主营建筑及装饰材料的企业,已连续10多年参加广交会,

本届广交会上特别推出了木塑门系列产品,受到了客户热捧。“木塑门系列产品安装方便,性价比高,坚实耐用,非常受市场欢迎。” 浙江东南墙纸有限公司采购经理郭敏时说。

此外,作为全国最大的综合性展会,广交会历来是外贸风向标,企业参加展会,有助于掌握国外最新的市场动态,更好地把握市场。“受中美贸易战危机,美国的客户订单量相对减少,欧盟和其他市场的订单量看涨。”田海帮说,这就透露出一个信息,企业要及时调整市场的出口比例,积极开拓新的市场。

田海帮告诉记者,不同的市场对于产品的需求各不一样,以电动工具为例,美国市场更加注重实用性,而欧盟市场更加注重产品的样式和做工精致程度,因此要转变设计理念,研发出更加适合各个市场需求的产品。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 企业