首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

7岁男童手卡筷子筒 义乌消防紧急施救

新报讯(记者 王志坚 通讯员 宗琳玲)4月14日晚,义乌一7岁男孩手指不慎被筷子筒卡住,家长自行处理20多分钟后仍无济于事,只好报警求助。后经过消防人员耐心施救,才将男孩被卡的手指取出。

据救援人员介绍,当晚7时05分,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警后,立即调派稠城专职队1车7人前往处置。消防救援力量到场时,心急如焚的家长已带着孩子在路口等候,只见小男孩的右手小拇指被一个筷子筒上的小孔紧紧卡住,手指已经破皮、发红,稍一触碰,小男孩就不停哭闹。救援人员一边安抚孩子,一边在附近店面借来椅子迅速展开救援。经过努力,男孩的手指被成功取出。

“我儿子好奇心强,也很淘气,经常吃饭的时候把手指伸到筷子筒里玩,我提醒过他好几回了,他都没放在心上,结果这回手指被卡进去了。”男孩妈妈张女士说。

据义乌消防部门有关负责人介绍,孩子因操作玩具不慎、贪玩等原因造成卡手卡脚事故时有发生,4月1日至14日,义乌消防救援队伍共出动此类救援7次。遇到孩子手脚被卡的情况,家长千万不能硬拉硬扯。在自己能力范围内不能解决的情况下,应尽快求助120或者119,由专业人员处置。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 男童 筷子