首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浙中首个5G智慧园区落户义乌

打造创新开放共享生态园区

本报消息(记者 何百林)4月11日,中国电信义乌分公司与馥元纪彩妆科技产业园、中国建设银行股份有限公司义乌分行签订三方战略合作协议,共同打造浙中首个5G智慧园区。

馥元纪彩妆科技产业园是义乌首个以“彩妆科技”为主题的电子商务产业园项目。园区将通过与电商企业、货源基地、第三方供货商、品牌设计等产业链相关环节企业合作,促进彩妆全产业链现代化转型升级。随着园区内5G网络的全覆盖,入驻园区的企业将成为义乌首批5G体验者。

据介绍,中国电信5G智慧园区是以发展绿色创新、数字信息、创新科技产业为经营理念,以培育节能环保、新能源、新一代信息技术类等为主体产业,以“5G+物联网+服务”为运营模式,打造创新开放共享生态园区。5G智慧园区将对办公协作、招商引资、物业管理、企业服务、产业分析、工业制造、项目孵化等业务实行信息化、智能化管理,建立一体化的园区内部智能管理平台。另外,在车位管理、物业报修、水电费自动缴纳等物业服务基础上,结合智能梯控、道闸、人脸识别设备等相关智能硬件产品,帮助园区构建线上线下结合的物业服务体系。

“我们将积极拓展5G应用场景,确保2020年实现5G规模化商用。”中国电信义乌分公司负责人说。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浙中 义乌 园区 智慧