首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

兰溪打造国内一流 国际先进产品标准

本报消息(兰江导报记者 徐桢瑾)昨天上午,在浙江蓝之梦纺织有限公司,技术员们正在给该企业已立项“浙江制造”标准的产品做进一步指标测试。

2018年12月,该企业的纬二重仿针织牛仔面料产品获得“浙江制造”标准立项。产品在性能、工艺、技术等方面都体现了先进性,面料达到仿针织的效果,与传统牛仔产品相比面料更柔软,性能也更稳定。经过测试,产品的各项指标基本都高于行业标准,甚至好于国家标准。

目前,该产品正在进行新一轮的指标测试,企业通过邀请行业专家、纺织业同行进行研讨,对制定的各项标准内容进行逐一讨论和完善。该产品标准一经评审正式发布后,将填补细分行业内的标准空白。

近年来,兰溪市市场监管局大力推进“浙江制造”品牌建设工作,筛选出一批重点产业和企业,实行“梯度推进、动态发展”培育,并对照“浙江制造”标准,制定行业和企业培育方案,努力形成一批占据国内市场话语权和比肩国际先进水平的“浙江制造”品牌。同时,出台多项扶持政策,积极满足企业在标准申报和品牌认定过程中的需求,引导和激励企业积极参与制定行业标准、产品标准,打造兰溪制造的标杆和样板企业,推动本土制造迈向更高品质、更高水平。

截至目前,兰溪共有18项“浙江制造”标准项目获得立项,其中8项标准已正式发布,2项标准通过专家评审等待发布,1家企业顺利通过“品字标”认证,3家企业获得“品字标”授权。

来源: 作者: 责任编辑: