首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

婺城长山乡将建一条4.3公里新路

长期制约该乡发展的交通问题,有望得到改善

本报讯(记者吴彰义 通讯员李溯宁 郑峰)记者昨天获悉,长山国际设计走廊道路(石门至乌石屏农村联网公路)及基础设施配套工程已经获批准建设,前期准备工作正有序进行,目前已进入施工公开招标阶段,计划工期8个月。

据了解,该工程起点位于石门村南侧姜新线与二环至石门公路交叉口,包括1条主线和3条连接线,总长4.347公里,其中主线长2.95公里。

这条道路按四级公路技术标准建设,设计速度20公里/时。主要工程内容包括路基路面、路基防护、路基排水、桥涵、污水管道、交通安全设施、给水管道、照明工程、路侧绿化等施工,工程造价约4600万元。

这条道路连接着长山国际设计走廊项目,该项目选址在长山乡乌石屏村,由金华望山投资管理有限公司投资运营。项目依托当地优质的生态、水利、农业、山林等自然资源,以“土人设计”为技术支持,结合当地特色文化,打造集入口服务与论坛研讨区、国际设计学院区、博士科创区、度假休闲区、滨水娱乐区、文化创意村六大功能为一体的多元化国际设计走廊。

长山乡区位优势明显,可交通问题一直制约着全乡的发展,连接集镇与城区的主要道路仍只有一条县道姜新线以及几条狭窄的乡道,加上来往运输苗木的重型车辆较多,极易在集镇区段造成交通拥堵。同时在全乡范围内还没有形成一条完整的旅游线路,能够源源不断地招来游客,让长山真正成为“长来长往”之乡。

长山国际设计走廊道路建成后,将极大地推进廊道建设及设计文化产业发展,提升区域公路通达能力,对助推长山旅游及生态观光农业发展具有重要意义,同时可以更有效地改善区域交通条件,带动长山美丽新农村的建设,为实现金华城乡一体化发展与“两富、两美”现代化浙江提供重要的基础条件。

截至目前,婺城区全区公路总里程达到1570公里,其中高速公路23.877公里,国道42.807公里,省道35.486公里,县道512.529公里,乡村道955.301公里,公路总里程居全市第二位。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 建一 新路 婺城 山乡