首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市委副书记胡积合走访企业开展“三服务”活动

金华新闻客户端4月17日消息 金华日报社永康分社记者 黄盛    

按照永康市委统一部署,4月17日下午,永康市委副书记、政法委书记胡积合带队走访经济开发区相关企业,上门开展“三服务”活动。

“新厂房基本结顶了,但是问题出现了,我们的设备进不去。”在王力集团旗下能诚公司,集团董事长王跃斌开门见山地说明了企业目前遇到的难题。王力集团投资建设的新厂房预计将于今年10月交付使用,计划打造成无人车间,其中包含一条门锁智能自动化生产线。由于该生产线设备体积庞大,重量超过200吨,周边道路条件不能满足设备搬运需求,成了目前亟待解决的一个问题。

“厂房建好了,配套设施跟不上,必须要解决。”胡积合表示,解决这类问题是政府部门的职责所在。经济开发区要联合相关部门,从企业的实际需求出发,合理谋划周边道路的建设,出台解决设备运输问题的临时方案,让企业新项目早日上马。

耀祥公司是一家主要生产汽车配件的企业,于去年成长为规上企业。了解到企业在用地方面存在需求,胡积合建议企业对照全市各小微园入园标准,寻找合适的场地入驻。昊昊车业生产的沙滩车主要面向国外市场,近期该企业也遇到了融资方面的难题,胡积合当即为其对接了相关金融企业,为企业融资提供了方法和思路。

胡积合强调,开展“三服务”活动就是要实实在在为企业解决发展难题。相关单位和部门要以问题为导向,主动靠前服务,全面搜集企业发展难题,着重解决企业发展空间、员工子女就学、配套设施建设等相关问题,扫除企业发展道路上的障碍,政企合力共同促进企业实现高质量发展。

来源: 作者: 责任编辑: