首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

我市召开邮政普遍服务政企联席会议

新报讯(记者 方璟)近日,市邮管局召开邮政普遍服务政企联席会议。会议传达了全省邮政普遍服务工作会议精神,部署了我市今年邮政普遍服务主要工作目标。

会议中,市邮管局提出要充分发挥邮政综合优势,做强做优“一市一品”、邮政在乡、农村物流服务点等项目,尤其要在“最多跑一次”服务政务项目中主动融入,发挥邮政“国家队”作用。要求以问题为导向,对照《邮政普遍服务标准》,保障农村地区投递频次,提高村邮站运营管理质量,扩大农村地区党报党刊当日见报范围。在压降平信丢失方面,完善工作制度,充分利用信息化手段,进一步提升邮政普遍服务能力水平。在安全保障方面,压实邮政企业安全生产主体责任,以安全设施达标为重点,坚决落实寄递安全三项制度,重点关注邮政代办所收寄和协议客户管理,确保寄递渠道安全畅通。

会议还围绕今年我市邮政普遍服务重点工作任务清单进行了交流和讨论,形成工作共识。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 政企 邮政 服务