首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市退役军人事务局和 金华工行达成战略合作

本报消息(记者 章馨予)4月16日,市退役军人事务局与金华工行就支持退役军人创业签署战略合作协议。仪式上,市退役军人事务局和退役军人企业代表分别与金华工行签署《支持退役军人创业金融服务战略合作协议》及《融资授信合作协议》。

在符合国家金融政策和上级行信贷政策的前提下,金华工行对退役军人在金华市域内创办的企业提供总额不低于50亿元的融资授信,并根据企业的融资规模给予最优惠利率,小微企业贷款利率可优惠为人民银行基准利率。金华工行还为退役军人企业提供了各项费用优惠减免服务,以及对公结算、电话银行、网上银行、国际结算、信用卡等金融服务和资金归集、托管、理财、企业年金等增值服务。同时,在全市各营业网点设立专门窗口,在明显位置张贴军人、退役军人依法优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务。

今年5月底前,我市将完成市、县、乡、村四级退役军人服务保障体系建设,全面建成退役军人服务“两站两中心”,其中一项重要职能,就是要推进退役军人就业创业。此次市退役军人事务局和金华工行在支持退役军人创业上进行全面战略合作,将为退役军人带来更优质、更专业、更全面的服务。

来源: 作者: 责任编辑: