首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华“五一”增开 3对直通临客

本报消息(记者 徐朝晖)4月16日铁路“五一”小长假运输方案出台,金华车务段将增开3对直通临客,以及运行于沪昆、金温高铁的部分管内临客,满足假期旅客出行需求。

铁路“五一”小长假运输4月30日提前启动,至5月4日结束,共计5天。今年以来,全国经济运行延续总体平稳、稳中有进的态势,“4·10”调图后列车运力继续增长,尤其是通过合理的调休安排,“五一”假期延长到了4天,“五一”铁路客流增幅将创年内新高。

“五一”小长假期间,金华车务段铁路客流预计以旅游流为主,长途方向主要去往北京、广州、福州、南昌、长沙、汉口、郑州等城市。该段管内的金华、义乌均为旅客发送热门城市。铁路部门预测,旅客发送最高日将出现在5月4日,长三角有望创下单日旅客发送量历史新高。

金华车务段安排增开的3对直通临客分别为上海虹桥-厦门G4881/2次、杭州东-南昌西G4893/4次、上海南-南昌K4281/2次。管内临客上行主要开往上海、杭州、南京、合肥等城市及苏南地区,下行开往江山、温州、台州、苍南等地。

为应对突发客流,铁路部门还适当安排了部分应急运力,适时增开图外临客或加挂车辆,对动车组列车进行重联运行,对普速旅客列车实行以卧代座等。

铁路方面提醒,由于今年“五一”假期扩容,出游旅客较多,高峰期客流高度密集,有出行计划的旅客尽量提前购买好往返程车票。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华