首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

以基层党建创新基层治理工作

近年来,永康市不断探索建立多元共治的社会治理格局,对新时代“枫桥经验”进行创新实践,形成了“党建+网格+信息化”,三支队伍同质化管理,矛盾纠纷线上线下化解,达到了“隐患不出网,纠纷分级调,案件庭前解”的效果,被称为新时期“枫桥经验”的“龙山经验”,得到了省和金华市主要领导的充分肯定,并在全省推广。

从实践看,永康创新的“龙山经验”,其核心正是以基层党建确保基层治理正确方向,让基层社会治理深植实践,强化了基层组织战斗力,发挥了党员、干部的示范引领作用,调动了“两代表一委员”投身社会治理的积极性,开拓了社会治理新思路,创新了矛盾化解新机制,推动了矛盾源头化解,实现了各方调解力量无缝对接,为社会治理制度体系提供更完备、更稳定、更管用的“总钥匙”。

从具体操作来看,“龙山经验”也是永康在全市不断探索基层党建,强化基层治理的新实践。比如永康市芝英镇雅庄村探索实践基层党建“三支队伍”建设工作,主动将村干部、党员、村民代表等村级骨干队伍纳入每月主题党日活动,按照党员标准实行同质化管理。作为全省十个试点地区之一,永康先行上线运行“在线矛盾纠纷多元化解平台”。以往需要到法院当面解决的纠纷案件,现在只需通过手机或电脑登录“在线矛盾纠纷多元化解平台”,即ODR平台,就可以进行处理。龙山镇相继涌现“无讼村”,充分发挥信息化优势,通过微信群、APP等平台,化解村内矛盾纠纷,做到“大事不出村,小事不出组”,各类隐患得到及时排查制止,已成为平安永康建设的一大亮点和助力。

“基层要发展,党建是关键。”永康市委书记金政谈到“龙山经验”时说,必须以改革创新精神全面推进基层党的建设,发挥基层党组织的强大力量,以治理能力的现代化激发基层社会治理新动能,维护社会长期稳定,不断满足人民群众对美好生活的需要。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 基层党建 基层 工作