首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

杭金衢高速引入“旋转护栏”

提升行车安全防护等级

本报讯(记者周轩 通讯员汪啸天)“浦江出口分流鼻这圆圆的小胖墩,看起来挺可爱……”“听说是新设施旋转护栏,杭金衢好多路段都有,颜色醒目有警示作用。”昨日,经常行车在杭金衢高速公路的司乘人员,意外发现互通分流鼻、弯坡路段多出了一个个黄色的“小胖墩”。

高速公路上,一旦发生车祸,后果都较为严重,虽然两侧有金属护栏阻挡,但有时断裂的金属反而会成为催命符。为此,省交通集团杭金衢金华管理处引入新防护设施——“旋转护栏”,提升高速行车的防护等级。新引入的“旋转护栏”,一方面可通过旋转桶自由旋转“乾坤大挪移”分解汽车撞击力,有效减轻交通事故造成的后果,另一方面“旋转护栏”颜色醒目警示效果明显,可提高驾驶员的注意力,减低事故发生率,尤其是能保证他们夜间和雨天的行驶安全。

目前,杭金衢金华段14个互通分流鼻,1个服务区,3处弯坡路段,共投入了268万元,在18个位置安装了“旋转护栏”。安装了“旋转护栏”后,辖区事故数量同比明显下降。

下一步,省交通集团杭金衢金华管理处将强化出入口、弯道等特殊节点路段的管理,恶劣天气加强巡查,采取控速等动态管控措施,努力营造良好通行环境,切实增强公众出行的“安全感”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金衢 护栏 高速