首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

有艺术特长的孩子看过来!第24届全国中小学书法绘画大赛金华赛区启动

金华新闻网4月18日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄 张辉/摄像

艺术成就梦想,文化传承希望。4月18日下午,“美好家园”第24届全国中小学书法绘画大赛金华赛区新闻发布会暨启动仪式在金华市文化馆举行。

2d751cfd-5da0-47dd-bd42-b25850fRgd07

本次大赛旨在选拔并培养一批有书画艺术天赋和兴趣的孩子,助力他们更好地在艺术之路上成长成才,号召更多人关爱艺术新苗,关注培育艺术教育市场。

这几年,艺术教育蓬勃发展。一方面,得益与国家政策的引导支持,另一方面,家长对艺术教育的重视和投入也越来越大。

e061854a-8377-4fbf-a400-17219ea34e89

“美好家园” 第24届中小学书法绘画大赛,是2019年教育部批准的29项赛事之一。由中国妇联直属事业单位中国儿童中心主办,《中国校外教育》杂志社承办,金华赛区由浙中书法院、浙江师范大学美术学院、金华市少年梦想文化艺术发展有限公司承办。

这是一项规范、专业的大赛,创办于1995年,已成功举办23届,全国参赛少年儿童累计达几百万人次。比赛分为海选初赛、复赛、决赛、总决赛等阶段,从4月启动到6月底结束,7月选送优秀选手参加全省集训,按一定的比例免费晋级北京总决赛,在人民大会堂接受表彰。

50fddbe8-1b8a-4021-97d6-183962b598f6

记者了解到,这项面向全国中小学幼儿园全年龄段开展的免费、公益、权威的专业大赛,已经被中国传媒大学等高校纳入2019年自主招生材料审核体系,作为专业水平的重要参考资料。

dd26922e-ed54-4b52-b4a7-6f9b93ef92ff

“希望金华有艺术梦想和天赋的孩子能接受更好的教育,走向更高的艺术展示平台。”金华赛区组委会主任、浙中书法院院长杨守春说,这是一次艺术的盛宴,更是一次学习和交流的机会,我们要阳光透明、规范运作,为孩子在艺术成长道路上引路,让更多有艺术天赋的孩子走出金华,走向浙江、走向全国。

据悉,本次大赛是教育部规范赛事后在金华地区的第一场落地赛事,将为今后比赛的有序组织和运转提供经验。

如果你的孩子有艺术特长,可以联系承办机构报名。咨询电话:0579-82391612 18267417571(唐老师)

来源:金报全媒体 作者:孙梦婷 张辉 责任编辑:吴慧贤