首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城区综合行政执法智慧系统放大招 开启“互联网智能服务”时代

金华新闻网4月18日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 付颖婷

279abcd0-b1d1-488c-be40-2408de0014cf - 副本

今天,婺城区综合行政执法局召开智慧系统新闻发布会,开启“互联网智能服务”时代。婺城区综合行政执法局局智慧系统最大的特点在于解决了“人在哪里,在干什么,干的效果如何”这个问题。智慧执法系统主要由4大模块组成,分别是“一图看城”、 “一图执法”、 “一图联动”、 “一图分析”,主要涵盖了管理重点、警力分布、案件办理、视频监控等信息。

记者看到通过系统,一图看城可以做到管理信息可视化。通过前期的路面信息采集,清楚地了解这家店的具体地址、营业执照信息,经营者信息,电话号码等,而且系统后台已和工商、公安的系统联通,可以随时查询身份证信息、营业执照信息等,这些基础信息的取得可以为下一步执法办案办理“零口供”案件即非接触性执法打下坚实的基础。

一图执法可以做到工作成效量化。通过大屏可以清晰的看到执法人员在哪里,车辆在哪里,如点击一名执法队员的头像,就可以清晰的看到当天执法队员的工作量情况,案件办理情况,巡查的轨迹等,这就为执法队员工作量化考核提供了有力的依据。

一图联动实现工作画圈调度功能。如发现某个位置出现警情的话,只要通过画圈式执法,就能把警情周边的这些信息都显示出来,就近区域的执法人员和车辆可以就近快速的调度,提高关联度,匹配度。

一图分析就是大数据分析,通过点击这个模块可以清晰的看到当日中队汇总的警情情况,当日的行政和当年的行政对比情况。

d192dZA5-b09e-4a8c-8110-16bf210c46c8 - 副本

目前,婺城区综合行政执法局城北中队在完成商家二维码信息绑定之后,又紧锣密鼓投入到巡查扫码系统的工作当中,加强智慧城管系统的动态管理和精准服务,突出婺城区综合行政执法局创新服务的成效性,扩大智慧系统影响力和知晓率。

来源:金华日报 作者:李建林 付颖婷 责任编辑:吴慧贤