首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

我市成立 干部质量教育培训中心

本报消息(记者 盛游)昨天上午,全省首个以政府工作人员为培训对象的质量教育培训中心在市委党校(行政学院)揭牌成立,首期学员参加了培训。

2017年,中共中央、国务院印发《关于开展质量提升行动的指导意见》,明确提出将质量教育纳入全民教育体系、加强中小学质量教育、推进高等教育人才培养质量等要求。去年以来,我市结合全国质量强市示范城市创建,着手探索全民质量教育工作试点。市委组织部、市委党校、市场监管等8个部门联合印发《金华市全民质量教育工作实施方案》,成立质量教育启蒙团、宣讲团、辅导团、志愿团,逐渐形成覆盖“学校、党政机关、企业、社会”的质量教育网络。

据悉,我市设立干部质量教育培训中心,旨在组织全市相关部门人员开展质量基础知识培训,让更多干部增强“质量第一、效益优先”发展理念,推动质量变革、效率变革、动力变革,为打赢“九场硬战”提供质量动力和智力支持。

昨天,永康市副市长李浩锋为学员作永康创强经验交流。接下来,培训中心还将邀请中国计量大学教授余晓、副教授冀瑜,浙师大教授郑文哲进行标准化、合格评定、专利监管等方面的课程,共为期两天,全市120多名干部学员参加首期培训。

市市场监管局相关负责人说,该局与市委党校(行政学院)将按照《关于成立金华市干部质量教育培训中心的通知》要求,建立良性的长期合作机制,确保每一期培训有序开展。力争到2021年底,在全市范围培训380人次,为全国质量强市示范城市创建工作提供强有力的智力支持和人才保障。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 教育培训 干部 质量