首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金东区推行公职人员文明养犬承诺行动

遵守管理办法 做到文明养犬

本报讯(记者倪国栋 通讯员江珺)为全面推行市区文明养犬工作,加快《金华市养犬管理规定》等相关法律法规的贯彻落实,4月份起,金东区启动公职人员文明养犬承诺行动。

据悉,自开展文明养犬承诺行动以来,金东区区委11个部门,区政府28个部门、11个乡镇(街道)、68个城区社区干部,共3500余名公职人员签订了金华市金东区公职人员文明养犬承诺书,呼吁并发动全体公职人员从自身做起,遵守管理办法,做到文明养犬,切实做到公职人员带头文明养犬。

通过集体签订,带动全区全员提升全民规范养犬意识。金东区在全区推进犬类饲养登记的“一站式”办理模式基础上,已经实现养犬主人到就近的宠物医院直接将信息上传至“金华市养犬管理信息平台”登记并实现网上审核的目标。

4月份至今,金东区共完成金华市区个人饲养犬只登记申请表340份,办理犬只登记证230份,处罚未按规定养犬行为85起。

来源: 作者: 责任编辑: