首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

婺州古城老六中要招商水上乐园?

网友评论:总感觉不是很搭记者核实:不是建高大的固定设施,而且条件有限定

本报讯(记者杨林聪)昨天,来自金华市城投集团的一则公告,引发了不少市民热议:市区婺州古城老六中水上游乐中心进行预招商。

文化味十足的婺州古城,也就是大家习惯叫的古子城一带,要建水上游乐中心?这条公告一下子在微信里引发热烈讨论。

老六中招商水上乐园

网友说“总感觉不是很搭”

记者注意到,市城投集团事实上是在4月11日以及4月12日两天,在官方微信上发布了这项预招商公告,这两天,通过各路媒体传播发酵后,引发了关注。

这条预招商公告,事实上是分为两块内容,一是老六中文玩鉴赏楼,招商年限暂定十年,招商对象是经营正宗古玩、书画、高档玉石、工艺品等相关业态;引发热议是其中第二块内容,老六中水上游乐中心,招商年限暂定三年,招商对象是经营水上游乐设施。

老六中对很多老金华人来说,充满着人文记忆,这里先后办过多所学校,文化味十足。

最早在这里办学的是金华一中,直到1958年,金一中搬到蒋堂,金华师范学校才搬了进来。再之后,老金师成立了一所附中,校舍就是旁边的一幢房子,和侍王府一墙之隔。独立出来之后,命名金华六中,那时候分初中部和高中部。2011年,金华六中校址搬迁,这里又一度作为武警金华市支队的训练营房。

查看网友评论,记者注意到,评论基本一边倒:“这两个项目,总感觉不是很搭。”

不是建高大的游乐设施

而是短期的水上游乐活动

昨天,记者也联系上城投公司,公司工作人员介绍说,网友对这个消息有误读,所谓的水上游乐中心,不是建像安地、九峰那种高大的、固定式的游乐设施,而是充气式、可拆卸的游乐设施,打个比方,有点类似给这一区块搞一场吸引人气的水上游乐活动,只不过招商的期限长了一点,有三年的运营时间,但是每次开放是在每年夏季。

记者了解到,准备用于招商的区块位于老六中操场,整个操场面积有八九千平方米,真正用于开发水上游乐中心的只是其中一部分,大约三四千平方米,占到一半或三分之二的规模。

招商引进水上游乐中心,目的是为了增加活动项目来给婺州古城区块带动人气,因为目前规划要将古玩市场也迁到老六中区块里,整个婺州古城则要创4A级景区,也有人气方面的要求。

“目前已经有好几个意向投资商在洽谈,但是真正办起来也是考验运营能力的,因为包括设备、水电、人工等成本,估计百万元投资要的。”

来源: 作者: 责任编辑: