首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华质量教育培训中心挂牌

新报讯(记者 余菡)昨天上午,金华质量教育培训中心挂牌仪式暨质量强市战略专题培训在市委党校举行,市市场监管局、市委党校相关领导为中心揭牌。来自市级相关部门及各县市区市场监管系统的100多人参加了为期2天的专题培训。中国计量大学教授余晓、浙江师范大学教授郑文哲等对学员开展了专题培训。

据介绍,金华质量教育培训中心挂牌,旨在推进“全国质量强市示范城市”创建,切实增强“质量第一、效益优先”的发展理念,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力打造全省高质量发展的重要增长极。

根据去年8月发布的《金华市全民质量教育工作实施方案》,我市将成立质量教育“四个团”,即质量启蒙团、质量宣讲团、质量辅导团、质量志愿团,其中质量宣讲团人数100名,主要由知名质量专家学者、企业质量管理人才组成,主要针对全市各级党政机关干部开展质量理念及知识的宣传培训。此外,我市将实施“十百千”和“双百”工程,即每年在10个县(市、区)开展一次“质量大讲堂”、100座学校开设质量教育课、1000家企业参与质量帮扶提升,力争到2020年,全市中小学校100%将质量知识纳入义务教育,市(县)委党校党政干部培训100%开设质量课程。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 教育培训 质量