首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直通央媒!金华日报报业传媒集团入驻人民日报“全国党媒”平台

提示: 今天,金华日报报业集团与人民日报媒体技术股份有限公司签订合作协议,正式入驻人民日报全国党媒信息公共平台。今后,金华日报报业传媒与人民日报将在内容、渠道、运营、人才培养等方面展开全方位合作,实现共建、共享、共赢,进一步推进媒体深度融合。

金华新闻网4月19日消息  金华日报记者  李艳

今天,金华日报报业集团与人民日报媒体技术股份有限公司签订合作协议,正式入驻人民日报全国党媒信息公共平台。今后,金华日报报业传媒与人民日报将在内容、渠道、运营、人才培养等方面展开全方位合作,实现共建、共享、共赢,进一步推进媒体深度融合。

微信图片_20190419121958

全国党媒信息公共平台于2017年8月启动,由中宣部指导,人民日报社牵头,人民日报媒体技术股份有限公司负责规划、承建与运营。该平台是人民日报在“中央厨房”建设基础上,全力打造的一个媒体行业融合的新平台,是面向全国党报的“公共厨房”,致力于构建全国党媒内容共享、渠道共享、技术共享、数据共享的紧密协作模式。人民日报媒体技术股份有限公司总经理何炜在今天的签约仪式上指出,人民日报全国党媒信息公共平台作为推动行业融合的自主可控的新型媒体平台,一直致力于帮助全国党媒做大做强。平台将在拓宽网络全渠道、加强地方媒体联动、提供融媒体中心支持等方面持续发力,今年会重点推动地方融媒发展。截止目前,全国已有267家媒体机构入驻此平台。

微信图片_20190419121954

今天,人民日报全国党媒信息公共平台签约入驻仪式在长兴传媒集团举行。此次入驻单位全国共107家,金华日报报业传媒集团等54家单位代表参加现场签约。

微信图片_20190419122001

金华日报报业传媒集团积极探索地方党报融合发展之路,旗下拥有金华新闻客户端、金华新闻网、金华发布等诸多互联网发布平台,现有新媒体用户768万。金华日报报业集团将以此次签约入驻人民日报全国党媒信息公共平台为契机,共享央媒平台资源,放大金华好声音,讲好金华故事。

来源:金报全媒体 作者:李艳 责任编辑:吴慧贤