首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市组建藤球专业运动队

从马六甲飞到金华

本报讯(记者方令航)金华也组建自己的藤球队了,而且聘请了国家男子藤球队教练柳日祥为主帅。记者昨天从“成泰农商银行杯”2019年全国藤球锦标赛新闻发布会上获悉,3月31日金华市“成泰农商银行”藤球队正式组建,这是金华首次组建藤球专业运动队。对此,金华成泰农商银行董事长廖根勇表示作为地方企业要发挥主人翁的责任感,支持金华体育事业大发展。

藤球发源于马来西亚马六甲,是一种介于排球、篮球、足球之间的运动,观赏性、竞技性很强。2022年亚运会藤球比赛落户金华,进一步拉近了藤球和金华人的距离。5月10—14日,全国藤球项目水平最高的赛事——2019年全国藤球锦标赛将在市体育中心体育馆举行,比赛共设男女子单组赛、双人赛、四人赛共6个组别。届时,将有来自国内16支优秀代表队约160人参赛。市体育局副局长童伟民表示:“这是亚运会藤球比赛的一次预演,也是金华举办国际性大型活动的有益尝试,是构建地方企业与体育事业互利共赢模式的良性探索。”亚洲藤球联合会副主席、体育总局小球中心运动四部部长提出,希望金华能够抓住在家门口举办亚运会这种千载难逢的机会,努力打造一支属于自己的藤球队伍,在2020年,在自家门口搭建的舞台上,为家乡父老和全国人民,奉献最精彩的演出。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 藤球 运动队 专业