首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

税收服务“一带一路” 助力金华企业走出去

本报消息(通讯员  杨萌)连日来,市税务局国际税收专家团队为企业提供精准服务,助力金华企业勇闯“一带一路”市场。

三美股份是武义县第一纳税大户,去年公司出口额达16.6亿元,出口免抵退税额达1.53亿元。听了对“走出去”相关税收优惠政策、税收协定和“一带一路”国家税收征管合作情况的宣传辅导,该企业相关负责人施富强表示:“我们将继续加强境外投资可行性研究分析,选择适当的时机和地点在海外投资办厂,增强企业综合竞争力和发展后劲。”

今飞凯达轮毂股份有限公司和春光橡塑科技股份有限公司是我市较早到境外投资的两家上市公司。市税务局国际税收服务团队结合税法宣传月活动,上门为“走出去”企业开展专题宣传辅导,根据企业清册为企业量身订制服务内容,讲解境外税收抵免、税收协定运用、境外税收风险防控等热点和难点问题。“你们送来的境外投资税收指南为我们的投资决策提供了帮助。”今飞凯达总裁何东挺说。

来源: 作者:杨萌 责任编辑: