首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这个马拉松很贴心!金华最美绿道上“意外”提供了保健放松服务

提示: 4月21日,以“跑醉美绿道·秀和美金东”为主题的2019金东绿道•浙江马拉松团体赛,在澧浦镇积道山脚下的金华海亮外国语学校鸣枪开跑。 2019金东绿道•浙江马拉松团体赛是金东绿道马拉松史上举办的第五届赛事,首次全新升级为省级赛事。

be7c8ed3-c1d6-47c3-a8d8-ba26fbd15c79

金华新闻网4月21日消息  金报全媒体记者  吴慧贤 时宽兵 报道组 邵勤旦 文/摄

4月21日,以“跑醉美绿道·秀和美金东”为主题的2019金东绿道•浙江马拉松团体赛,在澧浦镇积道山脚下的金华海亮外国语学校鸣枪开跑。 2019金东绿道•浙江马拉松团体赛是金东绿道马拉松史上举办的第五届赛事,首次全新升级为省级赛事。

当天上午,来自全国26个省3300余名参赛选手,从金华海亮外国语学校操场出发,参加21.0975 公里半程马拉松和8公里小马拉松,穿越“浙江十大最美乡镇”澧浦镇的山南村、蒲塘村、后余村等地,以及省级森林城镇岭下镇,感受“和美金东•希望新城”的绿水青山风光。

在比赛前,一场音乐快闪活动热爆全场,所有嘉宾和观众齐唱《我和我的祖国》,点燃了参赛选手的激情,用歌声为新中国成立70周年献礼。   

运动员相约金东绿道,不仅欣赏到了青山绿水,感受到了金东的和美气息,还在酣畅淋漓的快乐奔跑之余,享受到了一场贴心的保健放松服务。

提供这场保健放松服务的是来自于金华市婺州堂足道馆的爱心志愿者,经过前期与活动举办方的对接,他们制定了保障方案,确定了保障项目,专门进行了相应的训练,今天早上不到6点就安排了30余名专业的保健技师进场参加保障活动。

“来之前压力蛮大的,因为我们要为运动健儿们服务,运动后的身体是热的,和平时我们服务的状态不太一样。”活动负责人陈涛坦承,没什么经验,就怕没有服务好,不能满足运动员们的需要,给咱们的马拉松比赛拉了后腿。

本次比赛由金东区人民政府、市体育局、浙江马拉松及路跑协会主办。鉴于此次赛事升级为省级赛事,有两个项目,分别为 21.0975 公里的半程马拉松和8公里的小马拉松,参赛对象可能既有专业运动员,也有没有基础的普通选手,在跑步途中可能会出现头晕、腹痛和小腿抽筋等不适症状以及扭伤紧急情况,陈涛说大家伙在讨论之后,确定了根据不同情况分类保障的方案。

“方案确定后,就是物资准备了。”陈涛告诉记者,准备了很多东西,有大的塑胶水袋,冰敷袋,折叠靠背椅,连夜使用制冰器制了很多小冰块,为了给运动员加油,也专门制作了横幅和引导用的举手牌,虽然有的器材没派上用场,但是大家通过热情专业的服务,帮助运动员们放松身体,恢复状态,还帮助康复了一些腿部抽筋的运动员,收获了运动员们的点赞,一些选手还邀请我们和他们合影留念,“都是对我们服务的肯定。”

“参加过很多次马拉松了,有的沿线风景好,有的保障很充分,但金东这个马拉松却是更加贴心,除了常规的保障外,在终点特别设置了保健康复点,这是没见过的。”一名接受服务的运动员竖起大拇指说这是不少运动员需要的,他们在紧张的奔跑之余需要科学的放松,有助于体力恢复,减少后期身体上的不适,“感谢金东马拉松带给自己的特别体验,也感谢这群可爱的志愿者。”

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 时宽兵 邵勤旦 责任编辑:黄晓茹