首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

省人大来金开展扫黑除恶专项斗争调研

金华新闻网4月22日消息  金华日报记者  张帅

为做好省人大常委会听取和审议有关报告准备工作,4月17日—19日,省人大常委会副主任赵光君带队来我市开展扫黑除恶专项斗争调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,对标对表中央和省委部署要求,切实担负起人大法定监督职责,助力扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

市领导黄锦朝、郑余良、周剑敏、董旭斌等陪同。

在市公安局扫黑除恶审查攻坚基地和江南分局苏孟派出所,赵光君详细了解专案办理情况,看望慰问扫黑除恶一线办案民警,鼓励他们再接再厉、乘势而上,在巩固阶段性成果基础上,进一步加大打击力度,坚决把黑恶势力扫除干净。在武义、东阳,赵光君主持召开座谈会,听取基层政法机关工作汇报,充分肯定他们全力以赴、合力攻坚取得的工作成效。他还走进街道代表联络站,同基层干部、企业负责人深入交流,征求意见建议。

赵光君指出,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,要以中央督导浙江为契机,拉高标杆、压实责任、协同作战,确保专项斗争全面胜利。一是提高政治站位,深刻理解把握专项斗争的重大意义,把扫黑除恶作为践行“两个维护”的重大政治任务抓紧抓实抓出成效。二是加强制度保障,整合办案资源,严格落实行业监管责任,强化政法部门和行业主管部门的沟通协调,形成扫黑除恶合力。 三是坚持依法严惩,加强对《四个意见》的学习研究,明确政策和法律界限,确保扫黑除恶在法治轨道上进行,确保每一起案件都经得起历史和实践的检验。四是注重源头治理,坚持边打边治边建,加快推进基层治理现代化,从根本上遏制黑恶势力滋生,为高质量发展营造良好环境。

来源:金华日报 作者:张帅 责任编辑:
关键词: 金开 专项 斗争 调研