首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市成为首批 公积金数据全国联网之地

本报消息(记者 徐朝晖)记者昨从市住房公积金管理中心获悉,我市公积金数据平台近期成功接入全国公积金数据平台,成为首批接入的地方公积金中心之一,将为“互联网+政务服务”提供有力的技术支撑。

据了解,各地住房公积金数据平台统一接入全国大平台,是为了确保住房公积金个人贷款及相关信息准确、完整,推进个人所得税改革信息共享。市住房公积金管理中心接到通知后,迅速部署和行动,与技术支撑企业共同努力,经过技术分析、系统开发、组织测试,成功提前接入全国平台。

全国住房公积金数据平台,将与税务总局实现“总对总”的数据交换,并向缴存职工提供数据查询服务。为此,要求各地公积金中心每天将整理、审核、标识和确认后的数据,通过结算应用系统报送至全国平台。公积金中心将向缴存职工提供本人数据核验、修正的渠道,确保报送数据的准确性和真实性。

据悉,通过区块链技术、大数据技术,公积金数据打破信息孤岛,实现共享交换,未来行业服务水平将得到进一步提升。

来源: 作者: 责任编辑: