首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

首届中国红木家具展览会将在东阳举办

本报消息(记者 盛游)记者昨从东阳了解到,首届中国红木家具展览会将于4月26日—5月1日在东阳中国木雕城举行。此前已连续举办4年的东阳“红博会”,自今年起由区域性展会升级为国家级红木家具展。展会总面积达30万平方米,来自北京、上海、河北、江苏、福建、广东、广西、海南等红木家具主产区的240多家代表性企业集中参展。

本届展览会由中国家具协会和东阳市人民政府共同主办,无论在档次、规模、影响力等方面都进行了全面升级,旨在打造全品类红木家具展贸一体化平台,引领企业开拓创新,推动中国红木家具产业的繁荣与发展。据悉,展会已邀约经销商采购商2000多人,计划引入客流约10万人次。届时,全国众多经销商采购商将齐聚东阳,探寻红木家具流行趋势。此外,还有众多业内资深专家汇聚一堂,为全国红木家具行业未来走向把脉问诊、建言献策。

为促进全国红木家具交流发展、丰富展会内容,展会还将同期开展一系列活动,包括中国红木家具产业转型与可持续发展高峰论坛、中国家具协会传统家具专业委员会主席团工作会议、“放心消费跟我走”毅行活动、“红创二代”新品展、首届中国红木家具展览会红木家具作品创作大赛及经销商走进企业活动等。

其中,“红创二代”新品展成为本次展会受关注的亮点之一,共有22家“红创二代”企业参展,展区面积达4900多平米,将展现年轻一代红木家具企业“掌门人”的创新理念和设计水平,为开拓产业发展新格局提供思路。

此外,本次展览会将举办“放心消费在浙江 购买红木到东阳”启动仪式,推出红木家具免费质量检测和“先行赔付”服务,为经销商、普通消费者权益保驾护航。展览会期间,凡在东阳木雕红木家具行业诚信促进会成员单位购买红木家具,发现质量问题的,都可享受“先行赔付”服务。

目前,东阳有木雕红木家具企业1336家,专业市场面积达120余万平方米,共有亚太手工艺大师3人,各类国家级大师89人。近年来,东阳木雕红木制品频频在国际性盛会和国礼名单中亮相。立足“更好的工艺、更优的设计、更多的选择、更高的性价比”的产业优势,“买红木 到东阳”的品牌不断打响。

东阳市副市长蒋震雷说,东阳现已成功举办4届“红博会”和13届“东博会”,办展经验丰富,此次举办全国性的专业展会,不仅规模更大,档次更高,亮点也更多。东阳将通过3~5年的努力,将中国红木家具展览会打造成为一个新品发布会、精品展示会、产品交易会和文化交流会,打造成为红木产业的“深圳家具展”。

来源: 作者: 责任编辑: