首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

党员积分有奖循环“三服务”

金华新闻网4月22日消息 金华日报记者 王卫英 孙媛媛

党员既要做“先锋”发挥模范作用的,也要予以关心、爱护,通过暖心行动关爱基层党员,发挥激励机制,有效提升了党员队伍建设水平。这样的暖心行动,在金东区江东镇560多名党员干部中获得了好评。

昨天一大早,在金东区江东镇横店村,村支书沈炫韶和往常一样,打开党群服务中心办公楼大门,方便周边各村党员到大厅的自动贩卖机上兑换礼品。“手机扫码后,根据党员服务积分,对应礼品自动就会出来的。”沈炫韶说,有毛巾、香皂、洗发水十几种礼品,一月可兑换一次。

目前,江东镇共有2台积分兑换机,分别位于横店村和六角塘村。“物品价值不在多高,在于一种认可,一点关心,让党员们提供‘三服务’时感受到党的温暖。”江东镇宣传委员吴胜说。

“党员爱心积分兑换卡”是金东区江东镇的党建特色项目,由镇党组织牵头,全镇党员根据自身能力特长和服务意愿,主动认领爱心任务,走村入户提供“三服务”,为村民办好事做实事。“今年用爱心积分礼品鼓励更多热心的党员群众,积极参与到‘三服务’活动中来,营造奉献爱心、传递爱心的氛围。”江东镇党委书记傅榕说,志愿服务“积分有奖”让“三服务”不断循环下去。

“上月我一共获得了70多个积分,兑换了一瓶洗发水。”党员黄艳君说,服务群众有奖励,大伙的积极性更高了。全镇共有200余名党员和预备党员加入了江东先锋app,部分年纪较大的党员则使用积分手册,每完成一个事项就由相应的农户为其打钩,同样可以兑换生活用品。

来源:金华日报 作者:王卫英 孙媛媛 责任编辑:吴慧贤
关键词: 党员 循环 积分 服务