首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市政协开展农村“三服务”活动

金华新闻网4月22日消息 金华日报永康分社见习记者 叶阳天

4月中旬以来,永康市政协主席朱世道,副主席王浙强、胡明星、王伟、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟和秘书长丁月中,分别前往所联系的镇街区开展农村“三服务”活动。

QQ图片20190422130349

根据《金华市政协关于市、县(市、区)两级政协联动开展农村“三服务”活动的实施方案》精神,结合永康实际,永康政协制定了活动实施方案。《方案》指出,按照永康市委关于深入持续地开展“三服务”活动的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以“一村一委员”工作机制为依托,深入基层、深入一线,宣传文件精神,收集基层反映强烈的问题,监督有关政策贯彻落实情况,积极建言资政、广泛凝聚共识,展示新时代人民政协新风貌,为助推永康“三农”工作贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

QQ图片20190422130408

4月19日,朱世道在古山镇政协联络组党建工作暨农村“三服务”活动动员部署会上指出,“一村一委员”工作机制已历时两年,成效明显,引起了社会广泛关注,希望联村委员借开展农村“三服务”活动契机,深入所联系的村庄,了解情况,发现问题,做好服务,同时要加强沟通,建立顺畅和谐的关系,让村民有更多获得感。

QQ图片20190422130358

随后,朱世道又前往联系的前黄村,和村干部、村民深入交谈,详细了解村庄发展情况。朱世道说,行政村调整以后,村庄的发展优势更加明显,希望村干部加强规划,稳步推进新农村发展。

来源:金华日报 作者:叶阳天 责任编辑:吴慧贤