首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌“e路初心”党建综合服务平台上线

进一步建立健全互联网行业网格化组织体系

本报消息(记者 贾永亮)4月23日,中共义乌市互联网行业委员会在义乌陆港国际电商小镇挂牌成立,互联网行业党建综合服务平台“e路初心”同步上线,标志着义乌市互联网行业网格化组织体系进一步建立健全。

近年来,义乌市电子商务、网络公益组织、网络新媒体、电子竞技游戏等互联网新业态、新产业如雨后春笋般大量涌现,现有各类互联网企业581家、电商账户31万、网民200多万,已成为经济社会转型发展的重要力量。

义乌市严格按照“把支部建在网上”的时代要求,坚持把“党的建设”贯穿于互联网行业发展的始终,聚焦互联网企业和行业特点,根据“以点带面、稳步推进”的工作思路,实现党建工作从现实世界向网络空间延伸,进一步拓展党建工作的覆盖面。

网络发展到哪里,党的组织和工作就覆盖到哪里。义乌市整合线上线下党建资源力量,形成义乌市委两新工委统筹指导、网信办牵头协调、业务主管部门具体负责的互联网大党建工作体系。同时创新党组织设置形式,已建立互联网企业党支部55个,覆盖党员2600余名,基本实现无盲区、无真空、无空白。

群众在哪里,服务就跟进到哪里。义乌网络公益党总支引导11家社会公益组织成立21支党员志愿服务队,涌现了“环卫工人爱心年夜饭”“公益广角”“暖冬行动”等一系列特色项目。电竞协会党支部,推动建成电竞产业园,开展各类赛事百余场,极大丰富了网民的精神文化生活。

来源: 作者: 责任编辑: