首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

“东阳红木”冠名 高铁列车驶向全国

传播品牌形象 打造流动金名片

本报消息(记者 叶永永 通讯员 吕静慧)“欢迎您乘坐‘东阳红木’冠名的品牌列车,本次列车全列禁烟……”从4月16日开始,“东阳红木”冠名的高铁列车将沿着高铁轨道驶向全国,在沿线区域广泛传播东阳木雕红木品牌形象。

“买红木 到东阳”。立足“更好工艺、更优设计、更多选择、更高性价比”的产业优势,近年来,东阳持续加强对木雕红木产业的宣传,陆续在央视、高铁、机场和网络媒体加大品牌推广,提升东阳红木品牌形象,传播中式生活美学。

此次“东阳红木”冠名的是一列16节编组运行在京沪杭、江浙皖线的高铁列车,具体车次为G7564/G7565(杭州东——金寨)、G7374/7371(金寨——江山)、G46(江山——北京南)、G37(北京南——杭州东),辐射北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海、浙江等东阳红木家具主要销售区域。

在内容上,此次冠名除了重点突出东阳红木家具商标“东”字标,还包括车厢内“世界木雕 东阳红木”的大字、车厢门玻璃上的“东阳红木家具”彩贴,以及“东阳红木”元素的座椅头片、桌贴、行李架彩贴、海报等多种宣传方式。此外,每个车厢内还对2018年度东阳市木雕红木家具行业龙头、骨干企业进行集中展示,并利用车内海报等形式,对4月26日—5月1日在东阳举办的首届中国红木家具展览会相关信息做了预告。

据了解,有着“世界木雕之都”“全球木雕产业合作基地”“中国红木(雕刻)家具之都”等美誉的东阳,现有木雕红木家具企业1336家,专业市场面积达120余万平方米,共有亚太手工艺大师3人、中国工艺美术大师11人、浙江省大师48人、金华市大师124人,各类木雕、家具制作专业人才3000多人,东阳木雕红木制品频频在国际盛会和国礼名单中亮相。

“‘东阳红木’冠名高铁列车的运行,将进一步为东阳木雕红木家具产业拓展目标区域的客源市场,吸引更多传统文化爱好者来到东阳感受东阳木雕的魅力,提高东阳红木家具品牌影响力,为产业健康发展赢得新的机遇。”东阳木雕红木家居产业发展局局长傅为民介绍。

除此次冠名高铁列车项目,东阳在广州铁路局投放的木雕红木家具产业视频广告也已在本月上刊,在广州铁路局旗下102组复兴号列车里约6500块电视屏幕以每小时15秒形式进行轮播,持续在神州大地上打响“买红木 到东阳”品牌。

来源: 作者: 责任编辑: