首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

你们用行动温暖这座城市

网友点赞交警

本报讯(记者倪国栋 通讯员张嘉欣)“点赞交警蜀黍,你们用行动温暖这座城市!”4月23日,网友“padm”在本地一论坛发了个帖子,令人直呼暖心。该网友发配了一段文字和一个小视频:雨中的康济北街靠近铁路桥下路口,发生面包车与电动车相撞的事故,交警为受伤的电动车主撑伞等待救护车到来。

该网友表示,视频拍摄的时间在4月23日下午2时许,由行车记录仪记下。“半蹲着守护伤员的交警,真美。”网友称。

昨天,记者联系上这名撑伞的警员,他是金华交警直属二大队多湖中队的协警曹旭健。说到给伤者撑伞,曹旭健显得有些腼腆:“当时是事故中队潘建刚递过来的雨伞,他说让我帮她(受伤的电动车驾驶员王女士)撑一下,下雨了,于是我就一直撑着。”

由于电动车驾驶员王女士伤势情况不明,为防止造成二次伤害,潘建刚把雨伞交给同事曹旭健之后,自己便去警车后备箱拿警示桩,保护现场。

“她躺在地上,不好随意搬动,而且因为有点毛毛雨,能给她撑个伞、挡挡雨也是好的。”潘建刚说,下车的时候,看到车上有伞,就顺带拿了过去,没想到这就派上用场了。

对于自己的这个暖心举动被网友记录下来发到网上表扬,潘建刚表示有点意外,“人没事就好。后来救护车来了,把她带走,我们才离开现场的。”

据介绍,事故发生时,系面包车右转弯对直行的电动车避让不及,两者发生碰撞,导致了电动车驾驶员王女士受伤。截至发稿,记者从负责事故处理的副中队长洪炉处了解到:事故还在进一步的处理中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 行动 城市