首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华海关查获12起侵犯知识产权案件

本报讯(记者胡哲南 通讯员张巧玲)记者昨从金华海关获悉,今年以来,金华海关累计查处涉嫌侵犯知识产权案件12起,涉及10个国家17个权利,货物总计5万余件,价值58万余元。查获的货物主要有“佳洁士Crest及图形”牙刷、“sunny baby”尿不湿、“NIKE及钩图形”帽子、“BOSCH”榨汁机、“ROMOSS”移动电源、“WAHL”理发剪等。从查获品类来看,仍以服装鞋帽类、箱包皮革制品、五金机械、其他机电产品为主。

针对目前部分企业在海外遭遇商标被抢注、以知识产权为由要求产品撤展等情况,金华海关提醒企业,在进行海外市场布局时,除进行营销方面布局外,也要同时做好知识产权的布局,一方面可以通过依据目的国的法律法规进行商标注册、专利申请等,也可以通过国家工商总局的商标国际注册进行海外商标布局;另一方面也可以通过收购目的国市场的有关公司,获取相关知识产权,为海外市场扫清障碍。

来源: 作者: 责任编辑: