首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

金华市2019年“绿书签行动”开始啦!

提示: 4月25日上午,随着签名板上小学生们一一签上自己的名字,全市2019年“绿书签行动”在苏孟小学正式启动。

金华新闻客户端4月25日消息 金华日报记者 吴璇 

“同学们,让我们一起携手,自觉远离和抵制有害出版物。”4月25日上午,随着签名板上小学生们一一签上自己的名字,全市2019年“绿书签行动”在苏孟小学正式启动。 

0090fcd5-fb78-4d90-a2c2-dd20d9bd0d72

据了解,此次活动是为深入开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动,进一步深化对“扫黄打非”工作的认识,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念。 

“绿书签”寓意着有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境。“绿书签行动”自2008年开展以来,以特别设计制作的绿书签为符号,教育引导青少年绿色阅读、文明上网、尊重知识、拒绝盗版,动员全社会力量保护未成年人文化权益。 

2e7bfde0-2ea7-4eca-a26a-fac9718e3a8a

活动现场开展了发放“绿书签”、宣读倡议书、图书捐赠、“绿书签行动”签名、播放网络公开课视频等活动。“‘绿书签’不仅仅是一枚可以帮助孩子们阅读的书签,也能提醒大家远离非法出版物。我们希望通过‘绿书签’的传播,广大师生能自觉抵制和远离有害出版物及信息,让更多的人了解、参与到‘绿书签行动’中来。”市扫黄打非工作办公室相关负责人说。

b4247149-262f-4856-8707-84ae81ee7f7a

“绿书签行动”宣传周活动期间,全市将通过派发“绿书签”、讲授网络安全课、签名倡议、推荐优秀读物、播放公益视频等方式,面向社会广泛开展活动,积极打造“绿书签”品牌公益形象,不断扩大“绿书签行动”的覆盖面和影响力,倡导广大少年儿童养成健康、文明、科学的学习和生活方式。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华市 书签 行动