首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“百名会长忆初心,饮水思源感恩党”活动启幕

金华新闻客户端4月26日消息 金华日报记者 季俊磊

adfec26a-160d-47e6-baeb-3f23b544163c_batchwm

今天上午8:30,由金华市工商联(总商会)主办的“百名会长忆初心,饮水思源感恩党”理想信念教育在金华市文化中心启幕,30多家商会共百余名代表参加动员会。金华市委两新工委副书记、市工商联党组书记方卫民为本次活动作动员。

9c452980-2d97-4778-96dd-62592bcc8ca8_batchwm

会上,金华市淳安商会会长刘余碧、婚庆协会会长赵水春、工具配件商会会长曹潍永向大家分享了创业初心,回顾了自己走过的历程。全国模范军转干部、金华市公安局排爆民警王厚鑫讲述了自己的人生经历,并发表了感言。

刘余碧在分享中表示,他一直怀着一颗“赤子之心”,以人民对美好生活的向往和追求为目标,相向而行,在前进中不断摸索、在摸索中勇于创新,在创新中追求卓越,为金华的绿水青山和环境改善做出更大的贡献;军人出身的赵水春,在军营的大熔炉中,锻炼了其坚强的意志。他说,在未来积极践行入党誓言,为党工作,对党忠诚,认真履行党组织赋予我们的职责,带领婚庆行业发展;曹潍永在发言中感叹,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰,企业走到今天,应该归功于国家,归功于党。

“通过本次红色之旅,希望大家自觉把感恩和初心融入党的初心,融入人民的幸福中、融入民族的复兴中,坚定地跟党走,以更高的标准展现新时代创业者的思言行和精气神。”方卫民在动员会上表示,为使这次教育既生动活泼又扎实有效,金华市总商会党委还将开展“七个一”配合活动。

0fc46af6-82c8-4471-873a-9d4485cf2534_batchwm

组织一次主题分享。在接下来信仰之旅途中,希望大家可以继续分享;进行一次集中调研。结合开展“三服务”活动,开展商(协)会建设调研活动,提出具体措施建议,帮助商(协)会解决发展难题;举办一次专题讨论。以“庆祝建国70周年纪念活动”为主要内容,在深入学习的基础上,开展“发展商会靠什么、商会发展做什么”大讨论活动;开展一次红色教育。组织“商会会长信仰之旅”,接受革命传统教育和艰苦奋斗教育,缅怀先烈遗志,不忘入党初心,进一步明晰红色教育的灵魂核心、突出特征和时代价值,为进一步推动我市民营经济快速发展凝聚强大精神动力;建好一个党建基地。与金华市建行共同建设党群服务中心,这是面向党员、面向企业、面向商会建立的集教育、管理、服务、展示于一体的开放式、多功能、专业化的党建工作综合阵地;开展一次“纪念新中国成立70周年”征文活动,希望各会员踊跃参与,结合自身发展实际,总结取得的成就,展现创业创新创造的成功事迹;聘任一批商(协)会党建指导员。针对部分商(协)会还没有建立党支部、有的党支部功能弱化等实际情况,经总商会批准,统一发聘任书,负责具体指导、协调和参与商会党组织的建设工作。

f25c0b61-1137-4f4b-b2a0-ddda52a80a47_batchwm

动员结束后,由市工商联党组成员、市总商会党委副书记陈公炎带队,50余名商会代表赴上海、嘉兴开展红色之旅,金华市委组织部部务会议成员、市委两新工委专职副书记吕霞为他们授了旗,并进行了合影留念。自此,为期两天的红色之旅正式开启。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 初心 百名 会长 活动