首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区积极落实“菁峩.家掌通”家长成长微课堂相关工作

金华新闻客户端4月26日消息 金华日报记者 胡雅心

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导、栽培、扶苗,以一种喜闻乐见的方式让孩子接受思政课,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中,是所有家长、教师的共同心愿。为此,开发区积极落实“菁峩.家掌通”家长成长微课堂相关工作。

c5ff0a5d-8370-4bb7-b734-bea97b2d30ab

4月25日,“菁峩.家掌通”开发区家长成长微课堂小学管理人员工作会议在宾虹小学如期举行。开发区各个小学的德育负责人参加了此次会议,共同商议如何借助这一平台,有效地让家庭和学校联手、教师和家长携手,在家庭教育、学校教育、社会教育中充分融入思政教育。开发区教育局蒋飞英老师对“菁莪·家掌通”家长成长微课堂开展的初心、课程体系以及考核办法做了详细的介绍,同时落实了下一步的工作安排。

68c7a61d-505a-4a4e-a3ce-90c795fLgb7d

4月25日,当代江南教研组组织全组十一位园长,开展有关落实“菁莪•家掌通”家长成长微课堂相关工作的专题会议。为了加强对微信群的管理,让更多家长参与“听”和“分享”,让更多家庭受益,每个幼儿园都下设负责人,并与班级老师做好沟通,督促老师鼓励家长们用心聆听,做好课程反馈。

cd87b422-8a24-40c5-8473-f8fb793b924f

为了提高课程质量,每个幼儿园都要结合本园实际情况及老师们的一线工作经验,进行课程总结提升,并在园内经过层层筛选,推选出一节优质课和一名优秀讲师,于5月中旬将课程内容上报至开发区家庭教育指导中心审批。待审批通过后,再按照讲课计划在微信群内进行分享、宣讲。会后,当代江南教研组还组织全组十一所幼儿园开展了“幼儿园去小学化”及“幼儿园日常管理”工作专项检查。

来源:金华日报 作者:胡雅心 责任编辑:吴慧贤