首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

首届中国红木家具 展览会在东阳开幕

本报消息(记者 陈启宇 黄晓华)4月26日上午,为期6天的首届中国红木家具展览会在东阳开幕。此次展览总面积30万平方米,广东、福建、江西等十大红木家具主产区的众多知名企业组团参展,全国2000多名经销商采购商前来洽谈。

“红创二代”新品展成为本次展会最受关注的亮点之一。22家“红创二代”企业、4900多平方米的展区,充分展现了年轻一代红木家具企业“掌门人”的创新理念和设计水平。他们中不少人表示,红木家具已经演变成国际化的审美,必须坚持在继承中创新、在创新中发展,既要更好服务现代生活,也不能忘记传承记忆和文化。

近年来,东阳高度重视木雕红木家具产业发展,坚持破立并举、守正创新,大力度推动行业规范提升,持续打好环保整治、效能评定等组合拳,形成了“家数精减、主体升级、产业集聚、市场规范”的发展新格局;大格局谋划产业发展平台,积极推进中国东阳家具研究院、木雕小镇、红木家居小镇、木材交易中心、红木家具小微园等平台建设,为产业集聚发展、持续发展提供了有力保障;大手笔实施品牌营销战略,东阳木雕红木家具登上进博会、G20峰会等国际舞台,还以“东阳红木”冠名多条高铁线路,全面打响“买红木到东阳”的品牌。

目前,东阳木雕红木家具产业,已成为拥有1300多家企业、10多万从业人员、120多万方专业市场、200多亿产值的“国家级”产业集群,是东阳也是浙江的一张“金名片”。

开幕式上还举行了红木家具产业国家创新联盟授牌仪式,表彰了“全国技术能手”。

来源: 作者: 责任编辑: