首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

两位院士金华开讲

本报讯(记者倪国栋)昨天,由金华市科学技术协会主办的“院士大讲坛”活动在市文化中心举行。

本次论坛邀请了中国工程院院士吴志强和潘复生担任主讲。吴志强院士的讲座主题是人工智能城市规划与发展,潘复生院士的讲座主题是科技创新环境及若干问题的对策思考。两位院士的讲座分别为大家了解智能技术前沿,围绕促进现代都市区发展、金华产业发展等,提供了很好的启发。

吴志强院士祖籍兰溪,是城乡规划学家、工程创新教育学家。城乡规划学理论和工程实践的领军人物,中国工程院院士,德国工程科学院院士,瑞典皇家工程科学院院士,现任同济大学副校长。其长期以来针对我国城镇化面临的重大挑战和建设问题,不断研发“以数明律、以流定形”的规划方法,逐步建立了“理性规划”的理论框架,为城市规划的理性化作出重大科学贡献。

潘复生院士是兰溪人,是轻金属专家,中国工程院院士,亚太材料科学院院士,重庆大学教授、博士生导师,国家镁合金材料工程技术研究中心主任,重庆市科学技术协会主席。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 院士