首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华汽车南站终止客运站业务

往义乌永康东阳浦江等地的旅客请到汽车西站乘车

原金华汽车南站发往汤溪、琅琊等地的城乡公交不受搬迁影响

本报讯(记者周轩)昨天,市道路运输管理局发布“关于金华汽车南站客运班线搬迁的通告”。

通告称,为有效整合市区客运站场资源,充分发挥铁路金华站综合交通枢纽区位优势,按照《中华人民共和国道路运输条例》《道路旅客运输及客运站管理规定》等法律法规规定,该局同意浙江通济交通运输股份有限公司提交的终止金华汽车南站客运站经营申请,金华汽车南站客运班线搬迁至金华汽车西站。

自5月13日起,金华汽车南站(婺城区八一南街1755号)终止客运站经营许可。原金华汽车南站发往义乌、永康、东阳、浦江、武义、磐安、横店、松阳、南马、南溪、新渥等地的客运班线搬迁至金华汽车西站(婺城区环城西路2289号)发车,搬迁后的具体班次、线路走向以汽车西站发布的公告为准。汽车西站毗邻金华高铁站,有多条公交班线如11、18、38、304、317、330、339、K350、808、Y3路等通达市区各地, B3、B4、B5等快速公交在附近发车。

据介绍,原金华汽车南站发往汤溪、琅琊、沙畈、长山、石桥、江东等乡镇的城乡公交不受搬迁影响,继续在原址(婺城区八一南街1755号)运营。

目前,汽车站车票预售期15天,旅客可刷二代身份证直接检票乘车。车站提供多种购票方式,方便市民出行:

1.手机购票:微信关注“金华通济汽车客运”和“巴巴快巴”公众号,或下载巴巴快巴APP即可购买汽车票。

2.网上购票:登录浙江通济网站www.zjtj.com.cn、巴巴快巴和携程网都可网上购票。

3.自助购票:汽车站有自助售票、取票机,旅客可自助操作。

市民如有出行需求可拨打浙江通济客服热线83215888咨询。

来源: 作者: 责任编辑: