首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

建金高速将在曹宅增设互通

这条高速计划2020年通车,金东至杭州车程将缩短半小时

本报讯(记者吴彰义 通讯员 李溯宁 郑峰)记者昨天从相关部门获悉,建德至金华公路增设曹宅互通工程已获省发改委批准建设,前期准备工作正有序进行,目前已进入勘察设计公开招标阶段。

建德至金华公路增设曹宅互通工程位于金东区曹宅镇西侧,设置于金华山特长隧道和午塘头隧道之间,距离金华山特长隧道出口1.4公里,距离午塘头隧道进洞口1.6公里,并设互通连接线一处,连接线起点与互通A匝道相接,互通设连接线接旅游大道。

互通采用T形互通方案,其中涉及建德至金华公路主接长度约1.3公里,匝道总长约2.601公里,互通连接线长约1.3公里,设互通收费站一处,同时配备必要的综合用房,项目总投资估算约3.4亿元。

据了解,建金高速起于杭新景高速,沿线经过建德、兰溪、金东三个市(区),终点接杭金衢高速公路,与金丽温高速公路的二仙桥枢纽组合成复合枢纽。其中金东段路线长8.129公里(不含曹宅互通),共涉及曹宅、赤松两个乡镇16个村。曹宅互通是后来新增的互通立交,涉及曹宅镇曹宅村、午塘头村、杨高畈村、姜山村等四个村,新增建设用地200余亩。

按照计划,建金高速将于2020年建成通车,届时将在金义都市区与杭州都市区之间开辟一条新的快速通道,通车后金东至杭州车程将缩短半小时左右。

该互通建成后,将极大改善曹宅镇对外快速交通联络,提升集镇区位优势,带动曹宅镇旅游和特色苗木区的开发建设,方便金义都市新区的通行,节约折返行程近10公里,让更多群众享受到交通提升带来的红利。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 高速 曹宅