首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌召开第六次 归侨侨眷代表大会

新报讯(记者 王志坚)昨天下午,义乌市第六次归侨侨眷代表大会召开,侨居或留学45个国家和地区的华人华侨、归侨侨眷、留学人员及家属等共200名代表参加。省侨联副主席张维仁,市侨联副主席王华德,义乌市委副书记斯建民,义乌市委常委、统战部部长董利明,义乌市人大副主任骆亘,义乌市政协副主席杨桂芳出席会议。我市各县(市、区)侨联主席以及义乌市各民主党派、各群团组织和相关统战组织主要负责人到会祝贺,70余个国家的121个海外侨团向大会发来贺电。

张维仁对义乌市侨联过去7年在引导留学归国人员创业创新、海外义乌人联络站建设、海外高层次人才联络、基层侨联组织建设等方面取得的成效表示肯定,并希望义乌市侨联新一届领导班子和侨界骨干主动对标时代要求,不断推进改革创新,充分发挥联系广泛、联通中外的独特优势,讲好义乌故事,为义乌市场和商品走出去、促进义乌对外交流合作铺路搭桥。

斯建民说,希望义乌侨联组织能最大限度地凝聚好侨心、汇聚好侨智、发挥好侨力,更好地服务和助推义乌实施市场商品“走出去”和“请进来”战略,在推进新时代义乌高质量发展的新征程中发挥更大作用、实现更大作为、作出更大贡献。

大会审议通过了义乌市侨联第五届委员会主席万钧代表第五届委员会所作的工作报告,选举产生了以龚剑锋为主席的义乌市侨联第六届领导班子,推举了义乌市侨联第六届委员会名誉主席、顾问,通过了义乌市侨联第六届委员会海外委员和特聘专家委员会委员名单。

来源: 作者: 责任编辑: