首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

以毅行“晒比拼”!一起走近交通重点项目现场

金华新闻客户端4月27日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄像 胡肖飞/摄影  通讯员 徐逢迅

4月27日上午,在市公铁联运港指挥部现场,百余名交投人通过毅行走近我市重点项目现场“晒比拼”。

当天,市交通投资集团有限公司下属公铁联运港公司、土地综合开发公司和地产开发公司三家单位的百余名员工,步行8公里,走过金义中央大道、浙中公铁联运枢纽港和浙中国际机场塘雅选址三个重点交通项目现场,实地了解项目进展情况。

“原先对这这几个项目只有概念,今天走过现场后,有了更直观的认识。”交投集团工作人员小李说。

记者了解到,金义中央大道即G235国道金东段项目。项目全长38.7km,总占地3832亩,涉及永久基本农田1545亩,工程投资估算为91.15亿元。项目主线全长28.98km,投资估算71.25亿元,起点位于金东区安里,终点位于十八里;白雅线连接线全长9.72公里,投资估算19.9亿元,起点位于下水碓村,终点位于毛山头村。

公铁联运港项目是我市综合交通廊道和义甬舟开放大通道的重要组成部分,为铁路金华南综合物流区、竹马大宗物资集散区,婺城港水运作业区“一港三区”的布局。

两个项目进展如何?市交投集团建管公司总工程师张军介绍,目前金义中央大道项目已明确路线走向,计划主线年底开工。先行段已完成全面清表,全面开工建设,计划完成年度投资5000万元;公铁联运港项目,目前南站区块征迁工作和营运规划方案编制已基本完成,海关监管区建设和招商工作正在稳步推进,年底海关监管区力争投入运营。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 重点项目 交通