首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

发挥界别优势 服务发展大局 金华民建开发区基层委员会成立

金华新闻网4月28日消息 金华日报记者 李子璇

4月26日,金华民建开发区基层委员会第一次会员大会召开。市政协副主席、民建金华市委会杨坚明出席会议并为民建开发区基层委员会授牌。

QQ图片20190428153750

金华民建自1959年成立以来,从29名会员已经发展到现在的近800名会员,目前在开发区工作、居住的会员有近80名。为优化完善金华民建基层组织结构、为更多会员搭建成长学习平台,从而更好地团结凝聚会员履行党派职能、积极参政议政、做好社会服务、扩大民建影响的作用,经过长时间的筹备,金华民建开发区基层委员会第一次会员大会正式召开。

会议投票选举产生金华民建开发区基层委员会第一届委员5名,选举卢森军为主委,陈萍和韦业成为副主委。

QQ图片20190428153741

会议指出,新时代赋予多党合作新使命,开发区基层委员会的成立对于健全全市民建基层组织,扩大民建组织的影响力,方便开发区会员活动,更好履行参政党职能有着重要意义。各位民建会员要继承和发扬民主党派优良传统,加强学习、增进共识,争当思想建设先进,不忘合作初心,继续携手前进。

QQ图片20190428153800

杨坚明要求民建开发区基层委员会,要努力提升组织工作水平,汇聚人才、提升活力,争当自身建设先进;要发挥民建联系经济界的界别优势,紧紧围绕开发区中心工作,服务大局、聚焦发展,干好事业、做好企业,争当履职奉献先进;要充分发挥会员专业优势,整合各行业资源,多建推动科学发展之言,多谋推动科学发展之策,为社会做出积极贡献。

来源:金华日报 作者:李子璇 责任编辑:吴慧贤