首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“家服务”中写担当 琅琊镇棠坑源实现“通车梦”

金华新闻网4月28日消息 通讯员 周金权 胡静洁

“盼了三四年,这条公交路线终于开通了,以后我们去集镇可方便多了!”近日,在开往集镇菜场的公交车上,琅琊镇浩仁村棠坑源自然村的村民们激动地说道。

18f117ac-fd93-41c6-a94a-2a09b74a97bd

琅琊镇浩仁村棠坑源自然村全村300多人,60岁以上老人有60多人。村庄距离琅琊集镇约3公里,村里老人就算是走最近的小路,往返一趟集镇也需要将近2小时。“离我们最近的623路公交车只到浩仁村,我们要去买东西或者是到镇上卖点农产品补贴家用,就需要先走到那边坐公交车。年轻人还好,我们年纪大的人就很吃力,特别是下雨天,很不方便。”村里的老人介绍说,一直以来,出行问题是他们的一块心病。

在推进“三服务”工作常态化过程中,琅琊镇了解到棠坑源村民乘车难的诉求反映后,立即召集村两委进行现场踏勘,并多次与市公交公司、区交通局等部门对接,高效率推进道路设施、站牌建设进度,提前做好通车前的一系列准备工作。在市公交公司、区交通局、琅琊镇政府的共同协调努力下,由琅琊-浩仁的623路终于延伸到了棠坑源自然村。

16410c30-e3bc-4fed-8e5e-6cceae910536

4月26日,调整后的公交线路开始正式通车,联通了偏远乡村村民出行“最后一公里”,实现了村民们盼望已久的通车梦想。目前,该路公交车共设有19个座位,首班车时间为6:00,末班车16:20,每天五班,基本能够满足当地村民的日常出行需求。

为村民积极协调,打通交通出行最后一公里问题,只是琅琊镇“三服务”工作的一个缩影。据了解,自“三服务·婺城家服务”工作启动以来,琅琊镇紧紧围绕“心连心、暖人心、共图强”主题,用实实在在的服务解决实实在在的问题,在服务中奉上真情、写下担当,获得了较高的群众满意度。

今年以来,琅琊镇先后走访1800多人,按照走访结果,镇里结合实际,围绕企业、群众、基层三方面制定了一系列系统化的工作计划。目前,杨塘背、琅琊滕等8个造地改田项目正在按照既定计划实施,水竹蓬村畲族文化节也已经顺利举行,其他各项目标任务也都在按照计划有条不紊地开展。

琅琊镇相关人员表示,接下来,会在前期工作基础上进一步总结经验,增加“自选动作”,不断提升服务品质,推进“三服务”工作常态化,把“三服务”工作做深做细做实。

来源:金报全媒体 作者:周金权 胡静洁 责任编辑:吴慧贤
关键词: 琅琊镇 服务