首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

被网友举报抱娃开车 金华一男子被处罚

本报讯(记者倪国栋 通讯员张嘉欣)“开车还抱着小孩,赶紧阻止一下,太危险了!”4月23日上午8时许,金华交警官方微博收到微博网友私信,并附上了几张抓拍照。交警看到这几张照片后也大吃一惊。

根据网友提供的线索,市交警直属一大队秋滨中队副中队长姜裕杰立即展开调查,通过监控的调取核实,发现确如这名网友所说,在市区环城西路大黄山路段,一辆绿色的敞篷宝马车驾驶座上坐了两个人,一名白衣男子和一名小孩,在车辆行驶期间,小孩还时不时地将脑袋探出窗外。

“上午8时32分,这辆车出现在婺州街环城南路路口,当时小孩双手趴在窗口,头探在外面。”姜裕杰说,过程中这名驾驶员非但没有阻止,还时不时地用手去抱抱他,全然不像在开车的样子。

在确认该违法行为后,姜裕杰赶紧联系到驾驶人何某,在得知他们一行已安全到达目的地后,这才放下心来,并通知何某来接受处罚。

4月25日上午9时,何某来到市交警直属一大队处罚中心,根据相关规定,姜裕杰对其作出罚款50元、记两分的处罚。

在这里也提示广大驾驶员:如果要携带儿童开车,应该让儿童乘坐儿童专用的安全座椅,并锁好安全儿童锁,确保行车安全。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 处罚 男子 网友