首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

我市交警部署 电动车佩戴头盔 专项整治行动

本报讯(记者倪国栋 通讯员钱玉蓉 张嘉欣)昨天,市公安局交警支队召开专门会议,在全市范围内部署开展以电动车佩戴安全头盔为重点的专项整治行动。截至4月14日电动车新规实施前,全市备案登记的电动车超过200万辆,举办头盔派发活动20余场,赠送头盔超过8万顶,电动车驾驶人头盔佩戴率已明显提升。

据统计,今年以来,全市涉及电动车交通事故起数占交通事故总起数的37.28%,死亡人数占交通事故总死亡人数的36.08%,受伤人数占交通事故总受伤人数的50%。骑电动车的市民还是交通事故最为高发的群体。

此次金华交警继续将事故防控作为重中之重,部署电动车佩戴安全头盔专项整治行动并进一步提高标准。目标年内实现快递、外卖从业人员头盔佩戴率达到100%;其他人员电动车头盔佩戴率城市道路达到95%以上,公路达到85%以上。

同时,交警部门还将电动车违法载人、闯红灯、违规驶入机动车道、逆向行驶、加装遮阳伞、越线停车以及电动车未悬挂号牌上路行驶列入接下来集中整治的内容。

来源: 作者: 责任编辑: