首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

“五一”金华山扩大限行范围

本报消息(记者 徐朝晖)记者昨从金华山管委会获悉,为确保“五一”期间双龙风景区交通有序,将按惯例对上山公路实行限行措施。与往年不同的是,今年限行范围从罗电线扩大到了金九线、新朝线,3条上山公路全部限行。

根据金华山管委会与交警部门发布的通告,限行时段为5月1日至4日每天上午7时至下午5时。除公交车、旅游团队大中巴车、景区交通车、摩托车、沿线单位和村民固定用车外,其他类型机动车实行限行。

限行范围具体为罗电线(尖峰路智者街路口至双龙景区罗电线新朝线路口)、金九线(金兰北线以北上山路段)、新朝线(山下曹村以北上山路段)。限行时段内,禁止限行车辆进入限行区域。

罗电线山脚至洞前停车场段,是前往双龙风景旅游区的主要上山通道。今年2月14日起,为确保沿线双龙水库除险加固工程的顺利实施,该路段实行限行,仅允许7座以下车辆上山方向实行单向通行,下山从金九线、新朝线分流。上山开往双龙的游3路、开往黄大仙祖宫的游5路公交车自限行之日起也全部停靠在山脚,不再上山。考虑到“五一”及夏季旅游旺季即将来临,自5月1日起游3路、游5路将按原线路恢复上山运营。

“五一”期间,在罗店镇智者街与尖峰路路口附近将设立临时大型停车场,社会车辆可在此统一停放。此处还设有散客售票处和换乘点,游客可统一换乘景区交通车上山游览,或者乘游3路、游5路公交车直接上山。

金华山方面表示,“五一”期间将充分发挥智慧景区建设的成果,加强监控调度和客流组织,引导游客合理有序分流、文明旅游,实现错峰游览,避免景区内的交通和少数热门景点出现短时和大面积拥堵,让游客游得顺畅、满意而归。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 范围