首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

积极开展“三服务”专项行动

为认真贯彻落实浙江省银保监局“关于开展 ‘服务企业服务群众服务基层’专项行动”(以下简称“三服务”)的通知要求,浙江平安产险高度重视、快速响应,分公司一把手亲自挂帅,成立由分公司职能部门,机构班子组成的“三服务”专项推动小组,第一时间在全省传达部署专项活动工作要求和安排,积极开展基层调研、金融知识宣传、企业家培训、重点客户走访等多形式的服务行动,大力发展农业保险、出口信、科技保险、责任保险及健康险意外险等,加强宣传推动,在全司上下掀起一股“三服务”的热潮。

积极走访企业,听取客户需求,解决客户关切。结合当前汛期防灾防损工作,分公司财产险部组织全省范围的“四位一体”汛期防灾防损工作,上门为客户进行汛期检查,发放上万件的防灾防损物资。截至目前,已经走访客户180家,出具125份防灾防损建议书。后续将重点协助客户对隐患点位的整改工作。同时分公司针对不同企业设计了调查问卷表,积极走访企业,认真听取客户需求和建议,切实做好企业服务,为客户安全保驾护航,  

加强风险防范宣传,大力发展责任险等业务。分公司责任险部联合浙江省安全生产委员会办公室组织召开高危行业安全生产责任保险工作专班暨“保险+服务”标准化建设工作推进会,会后根据会议整理了行业风险预防与规避的宣传文件,在企业家、大学生、各行业务工人员等不同社会群体中进行宣传与指导。同时,部门积极拜访目标客户,服务企业,在全省的294家目标客户中,目前完成联系并实地拜访109家,其中17家在浙江平安产险已承保。

开展多样培训,联动服务基层。浙江平安产险车险理赔部在全省范围内开展防御性驾驶种子讲师培训,来自各机构的种子讲师们积极联系客户单位组织防御性驾驶培训,普及行车风险防范意识,切实服务企业服务基层,受到客户公司领导一致好评,他们对平安的保险产品售后服务也给予高度赞扬。

浙江平安产险将通过制度设计,组织推动、考核激励,全省联动,持续推动“三服务”专项行动在浙江平安产险的深入开展,不断提高自身服务水平,践行保险行业“守信用、担风险、重服务、合规范”的核心价值理念,切实做好客户服务,维护客户权益,努力实现共赢。

来源: 作者: 责任编辑:卢小如
关键词: 专项 行动 服务